Рецензия на книгу Человек, который смеётся от mashabondarenko

написала рецензию26 августа 2014 17:26

Совершенно случайно узнала об этой книге, всего лишь увидела по телевизору рекламу экранизации, понравился сюжет и я решила, что лучше прочесть книгу, а потом уже посмотреть фильм. Когда начинала ее читать мне понравились написание и манера Гюго, поэтому я прерывала чтение только по веской причине, в итоге я прочла ее быстро хотя книга довольно объёмная. В этом произведении я нашла для себя много нового, Виктор не отходя от основной идеи повествовал о вещах, которые действительно интересны, они абсолютно не мешали и не были лишними.
Главы не типичны, повторы всегда уместны, невозможно предугадать последующее событие.
Произведение полностью затягивает в себя и на некоторое время можно забыться и потеряться во времени.
Я думаю, что эта книга должна быть прочитана каждым из нас, ведь она учит доброте, любви, уважению и простоте.
В будущем собираюсь прочесть все творения Виктора Гюго.

@ksu33 Оксана Оксана 25 декабря 2013
Виктор Гюго и его Гуинплен. Роман очень понравился. Насыщенный эмоциями и фантазиями, историческими фактами и выдумками.Если у читателя есть тяга к литературным шедеврам,то ему несомненно, ...Читать далее
@katenok1616 Катя 21 июня 2014
Человек, который смеется - произведение о человеке, который, увы, прекратить смеяться не может и живет с ужасающей гримасой с самого детства. Как сложится судьба этого ...Читать далее
@cherebrinka Александра 10 июля 2014
Человек, который смеётся - это одно из известных произведений Виктора Гюго. Как и “Отверженные”,данное произведение затягивает и интересно, а что же будет дальше? Итак мы ...Читать далее