Рецензия на книгу С жизнью наедине от Ninelya
#БК_2019 (Книга-история выживания или выживших
Когда-то давно в 90е мы выписывали журнал Ридерз Дайджест. И однажды они прислали нам не только журнал, но и книгу. В ней я прочла вполне сносный, и даже интересный роман писательницы Кристин Ханны Разные берега Разные берега С тех пор мысленно она была у меня в заметках.
Как любитель книг на тему выживания, решила совместить давнее знакомство с автором с любимой темой.
Да, в повороте сюжета присутствуют некие клеше, некие моменты, которые легко просматриваются. Но, несмотря на это, читать было действительно приятно. Достаточно красивый язык. Сюжет затягивает. Ибо последнюю четверть книги я вчера прочла залпом за 4 часа!
В центре событий семья: папа, мама и 13летняя дочка. Поехали жить на Аляску, решили начать жить с нуля. Ибо отец вернулся с войны и его мучают кошмары. Герои вполне хорошо прописаны, достаточно яркие характеры. Придирусь лишь к одному герою. К матери Ленни - Коре. Немного мне непонятны были ее чувства по отношению к мужу. Слишком контрастна была ее жертвенная любовь и то, как в итоге она смогла с ним поступить.
Тем не менее, я, если честно, очень удивилась, что книга мне понравилась! Первую читала ещё в раннем юношестве, и думала, что, скорее всего, тогда мне нравилась одна бабская ерунда. Но эту книгу таковой назвать точно нельзя! Я даже возьму на себя ответственность советовать ее тем, кому нравятся семейные саги.