Рецензия на книгу Дочь от loki

#книжный_марафон
#бумажный_марафон
О, как это было посредственно и уныло. Нихрена это не новый уровень, это просто еще один из... А к этой черной серии я даже на пушечный выстрел больше не подойду, чем больше ее читаю, тем все банальнее.
Итак, есть мама, папа, я - счастливая семья. Только "я" этих в книге 3 - два брата и сестра. В один прекрасный момент дочь Наоми бесследно исчезает и карточный домик сразу же рушится от самого легкого ветерка.
И знаете, разрушение этого домика могло бы быть интересным и болезненным для меня как для читателя, но этого не произошло, потому что автор описала какую-то совершенно обычную ситуацию, вообще без подводных камней, таких куча и из-за этого не чувствовалось ни накала, ни интереса, а уже тем более, когда мы узнаем, что случилось с Наоми, так вообще кажется, что все тут зажрались и бесятся с жиру, а это еще меньше вызывает сопереживания героям.
В основном книга - это мысли матери Наоми, ее попытки прийти в себя и собрать жизнь по кусочкам после исчезновения дочери, но опять же, эти попытки какие-то вялые, неубедительные.
Детективная линия откровенно слабая, и я не перестаю каждый раз удивляться тому, как родственники решают, что именно им нужно сказать полиции, а что "мне показалось неважным". И я бы поняла, если бы неважным показался какой-то там взгляд или случайно встреченная дважды одна и та же машина, но то, на что забил фиг отец Наоми - это вообще как?
Единственное, что меня порадовало в этой дичи - это самая-самая концовка. И пусть исчезновение девочки кажется мне тупостью, последние строки были хороши.