Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от mashabondarenko

написала рецензию26 августа 2014 21:46

Я не стану разглагольствовать о том, какая эта замечательная книга. Если вы здесь по причине поиска хорошего отзыва, листайте дальше.
Начитавшись восхищенных слов, я гонялась за этой книгой немыслимо долго, и когда книга попала мне в руки, я была невероятно рада, хотя размеры ее невелики, шрифт большой и поля широкие.
Первые страницы воодушевили меня, я решила растянуть книгу хотя бы на несколько дней.
Дойдя до середины у меня появилось непреодолимое желание расстаться с этой книгой. Конечно, замысел имеет место быть, тема затронута животрепещущая, но книгу можно разорвать на цитаты, не более. Если вынуть из нее красивые слова и фантастику, получится статейка о пользе чтения.
У Рэя есть книги куда более значимые, чем эта, но вся слава свалилась именно на нее.
После случая с этой книгой, я стараюсь не читать книги из "топ популярных", в этом списке появляются книги, которые чаще всего именно модно читать.

Ирина Орлова (@deigrantz)26 августа 2014 21:54

моя 17летняя подруга прочитала, тоже возмущалась, и теперь, когда я советую что-то из Брэдбери, она кричит НЕЕЕТ!!! и правда модная книжка...сколько знакомых-НЕкниголюбов читают ее, лишь завидев в популярных группах в соцсетях, я же решила читать ее в более зрелом возрасте

@neveroff26 августа 2014 22:36

Отрицательный результат - тоже результат))) Ваше мнение вполне не одинокое, хотя я его и не разделяю. А мне стало интересно какие именно "У Рэя есть книги куда более значимые" по Вашему?

Джеймс Кот (@andres)26 августа 2014 23:27

Это ж замечательно, что кому-то эта книга не понравилась. Меня больше смущает, когда на автора нет отрицательных рецензий. Вот это странно.

@neveroff, мне больше всего понравилась книга "Вино из одуванчиков".

@neveroff27 августа 2014 17:02

@mashabondarenko, да, хорошая книга. А продолжение Лето, прощай читали?
И все же "451° по Фаренгейту" все равно остается значимой в литературной копилке, ИМХО.

@neveroff, нет, но собиралась прочесть в ближайшем будущем.

@ideal Ольга Алексеева 5 декабря 2013
Если случится читать книгу «451 градус по Фаренгейту» в транспорте или общественном месте, то, подняв глаза и увидев граждан в наушниках, людей, уткнувшихся носом в ...Читать далее
@fury_slash 5 декабря 2013
Произведение от Рэя Брэдбери, достойное восхищения и наилучших отзывов. Роман, который заслуживает считаться классикой научной фантастики. Обязателен к прочтению. Глубина мысли, которая присуща данной книге, ...Читать далее
@_chouette_ Анастасия Золотухина 28 февраля 2014
"Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел". Нужно сказать, что книга переворачивает сознание. Вам не стоит открывать и читать ее, если вы довольны жизнью, ведь ...Читать далее