Рецензия на книгу Часы от dpakoshka

Еще один роман Агаты Кристи об Эркюле Пуаро. Загадка не простая: произошло убийство в доме слепой женщины, в ее гостиной появилось несколько часов ей не принадлежащих, личность убитого не смогли опознать, а девушку из бюро машинисток, которая нашла труп, на самом деле хозяйка дома не вызывала. Невероятная картина, скажете вы, но Пуаро иного мнения.
Этот роман не смог меня сильно впечатлить. Пуаро здесь было очень мало. Главный герой здесь Колин Лэм, который случайно проходил мимо дома мисс Пебмарш, когда произошло убийство. Он с первого взгляда проникается симпатией к Шейле Уебб и готов пойти ради нее на все. Не очень люблю такое в литературе. Пару раз увидел и все. Просто, скучно и не интересно. Лучше бы этой влюбленности вообще не было.
В целом, конечно, роман не плохой, вполне себе хороший. Кристи как всегда удивит ловко продуманным ходом мыслей частного сыщика, чтобы у вас и сомнения не осталось, что все очень легко просчитывается, надо лишь немного поработать серыми клеточками. За что ее и люблю.
#сапер - 15. Книга в которой главный или значимый герой лишен зрения
#книжный_марафон