Рецензия на книгу Факультет судебной некромантии, или Поводок для Рыси от chupacabra
Мда....Хотела про любовь, вычитала о детективе, а вот по итогу - пшик.
Начало довольно нетривиальное - девушка жаждет развода, при том это уже второе такое мероприятие в ее жизни. По правде первый раз столкнулась в принципе с понятием развода в ромфанте. Все, что читалось до этого подобного вообще не подразумевало, как-то в магическом мире или все любят друг друга вечность, или умирают, а если развод и упоминается, то вскользь и ты о нем поэтому не помнишь. Здесь же с первых страниц все.
Дальше становится интереснее, появляется Академия. И вроде да, это то, что я люблю...но вот есть одно но - интересно было только то,как главная героиня "обростала" друзьями. В остальном же - ну такоэ.
Детективную линию не просто убили, мне кажется ее всю книгу выкорчевывали топориком. И это так странно, ведь в аннотации именно она приковывает взгляд (о да, я в коем-то веке прочла аннотацию, правда на средине чтения самой книги). Короче детектив тут провалился. Да и любовная линия мне кажется тоже. Поэтому даже не хочу о ней говорить.
Непонятен момент с переселением. Вот в край не понимаю, зачем о нем вообще написали. Убери этот момент и суть в принципе не изменится....Возможно это финт для следующих книг, не знаю, но пока выглядит как что-то недописанно-брошенное.
Из всех персонажей я почему-то больше всего полюбила Лия. Вот отличный персонаж, который порой довольно метко обрисовывает ситуацию. Об остальных персонажах такого не скажешь, хотя да - они все таки вызывают некую симпатию. Все, кроме главной героини - Рыси. В ней слишком много сверх.
Линия с Майей и Охотником мне кстати тоже до конца непонятна. Такое чувство, что автор не смогла втулить всех персонажей и решила уменьшить их количество.
Читать книгу без продолжения как по мне нет смысла. Но, есть один прекрасный момент - саму книгу тоже не особо бы советовала. Как по мне она слишком сыра, и это чувствуется во всем.