Рецензия на книгу "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…" от oxnaxy

#книжный_марафон
#путешествие_во_времени (Наше время)
#Йорки
Если повседневная жизнь «нормальной буржуазной семьи» - настолько скучная и глупая, то мне страшно уже сейчас. Эти люди живут рядом с нами? Или это только во Франции? Или это юмор? А смеяться где?
Давайте опустим не особо льстящее читателю повествование с нами же в главной роли (это постоянное «ВЫ» - насколько мы не далёкие по мнению автора), а сразу перейдём к глупости того, что происходит. Недалёкая женщина изволит рассказать нам о своей семье. К слову, она феминистка (да-да), но молча и стоически терпит отвратительное поведение своего мужа, его откровенный эгоизм и глупость (она точно знает значение слова «феминизм»?). Чего стоит только один эпизод – он оставил её одну на дороге, высадил из машины из-за того, что ей не понравилось то, что он купил. Просто высадил и не вернулся. Но это всё шуточки, конечно. Юмор у нас такой. Вообще мы друг друга очень любим. Ага. Яблоко от яблони, как говорится, недалеко падает – потомки соревнуется друг с другом в номинации «кто из нас самый глупый», но периодически проигрывают старшему поколению. Опыт делает своё дело.
По итогу рисуется прекрасная картина генеалогического дерева семьи: свекровь изволит сбегать из своего пансионата, рассказчица любить своего «главного мужчину жизни», дети – блудить, заказывать подарки и торжества за родительский счёт. Так смеяться-то где?!
Несмешное повествование об откровенно бессмысленном времяпрепровождении целого семейства. Позвольте, я выйду.