Рецензия на книгу Грязь, пот и слезы от milenaya
«Зачастую нам мешает добиться успеха представление о своих ограниченных возможностях, которые мы сами себе внушили»
Неожиданная книга в подарок на #Летний_Санта от @torp . Стоит сказать, что я вообще ничего не знала о Беаре Гриллсе и его передачах о выживании в дикой природе. Название книги меня повеселило, главное чтобы оно не соответствовало впечатлениям, подумала я, но, хвала богам, все обернулось отличной автобиографичной книгой.
Итак, Беар Гриллс – человек способный противостоять стихии, способный вынести нечеловеческие нагрузки. Автор рассказывает об основных событиях свой жизни, которые привели его в ту точку, где он сейчас и научили выживать любой ценой.
Книга разделена на четыре этапа - детство и юность автора, где он знакомит читателя со своей семьей, которая всегда была для него опорой, затем отбор в САС (специальная авиадесантная служба), где как мне кажется выжить вообще нереально. «Как ты это сделал Беар? Это же выше человеческих возможностей!» – изумлялась я на протяжении чтения этой части. Ближе к финалу книги автор делится историей о восхождении на Эверест! Здесь я наслаждалась каждой страницей. Я пробиралась вместе с героем через заснеженные горы, задыхалась от недостатка кислорода, преодолевала себя, чтобы увидеть место, где живут боги. «Беар, ты сможешь! Еще чуть-чуть!» – судорожно сжимая кулаки, подбадривала я героя. Что я могу еще добавить, горы – магическое место, эта глава и упорство Гриллса меня покорили. В финале автор рассказывает о своей жизни сейчас, проектах на телевидении, о своих планах.
Подытожу, это правда оказалась хорошая книга, несмотря на странное название и обложку. Мотивирует ли она? В целом, мой ответ - да! И немаловажно, что сам автор приятный человек с чувством юмора, понятными ценностями и невероятной жаждой приключений.
Быстро ты)
@loki, муж же сказал, что не уживется в одной квартире с еще одним мужчиной, пришлось быстро читать и спрятать на полке))))
Помню до чтения этой книгой я тоже понятия не имела кто этот Гриллс. После книги восторгалась им! И да, книга очень мотивирующая
Рад, что понравилось)