Рецензия на книгу Красные браслеты от chupacabra

Я уже читала эту книгу, но по ходу перевод был совсем плохой, потому что я помню, что все были в восторге от произведения, я вечность пробиралась сквозь текст и не могла понять ну и чем всех проняло.
Итак, я дала Браслетам 2 шанс, и это было правильное решение. Первое, что скажу, что будучи автобиографичной, книга не рассчитана на то, чтобы разжалобить читателя. Я искренне ненавижу, когда люди спекулируют болезнью. Все пишут слезные истории и мы такие - это было так....прям вот в сердце. Эспиноса сделал круче, он рассказал правду, но при этом так, что захотелось жить.
Альберт тот, кто умеет смеяться над невзгодами и тот, кто видит позитив даже в самых страшных вещах. Прочитав хотя бы об ампутированной ноге, вы поймете о чем я. Его книга - это свод советам по тому, как все таки научиться получать удовольствие от самого процесса жизни. Он не учит, он советует. Он говорит о людях, которым это помогло. За каждой главой этой книги стоит отдельный человек, поэтому вы читаете не просто об Эспиносе, вы читаете и о многих других. И не нужно думать, что все, что он написал приемлемо только тем, кто болеет. Лично я читала и делала пометки для себя, ловила себя на мысли, что у меня тоже были схожие проблемы, и да, мне хочется верить, что с этим произведением я изменю что-то и в себе.
По поводу "амарильос", меня чуть подбешивало, что к ним мы пришли в конце. Почему подбешивало? Да потому что это звучало как в анекдоте:
"- я знаю как легче всего заинтересовать идиота.
- как?
- Завтра расскажу".
Он так часто писал, о том, что мы обо всем узнаем дальше, что мне это не нравилось. Идея кстати с этими людьми очень интересная, и мне даже захотелось посидеть и подумать, а кто был моими амарильос в жизни?
Отдельно хочу поругать издателей за обложку. Когда читаешь о том как важен желтый цвет и о том, что автор хочет видеть обложку желтой невольно не понимаешь, зачем изображать что-то другое? Для меня издатели полностью перечеркнули всю задумку.
Согласна с обложкой, тут скорее повлиял сериал, вот она и вышла такой.
@_kodomo_, а ты сериал смотрела? Я вот думаю, он мне надо или нет)
А я как раз мимо проходила из-за того, что думала, что она слезовыжималка, а оно вот оно как...
@chupacabra, да, смотрела, можешь посмотреть, тем более, что он без этого давления на больное.