Рецензия на книгу Весь этот мир от beshenaia

Если меня спросят, что хорошего было в этой книге, то я отвечу: читается она легко и быстро! А теперь позвольте плавно перейти к минусам…
Возможно, я слегка утрирую, но иногда мне попадаются такие книги, которые начинают бесить, даже толком не начавшись, где-то в районе вступительного слова автора или предисловия. И это был именно тот случай! Меня начало коробить уже на первых хвалебных отзывах, которые автор в качестве рекламы разместила в начале своего творения. Как же я не люблю все эти ахи и охи! Сразу возникает резонный вопрос: если книга так хороша, как о ней отзываются, зачем вообще эти панегирики? Пусть произведение говорит само за себя!
А дальше было только хуже. Передо мной предстал текст, в который просто противопоказанно вчитываться. Посудите сами: перед нами рассказ девочки-подростка (хороший такой подросток, всего-то 18 лет исполнилось!) о том, как ей трудно живётся с её редким заболеванием. У нашей героини аллергия практически на всё, напрочь отсутствует иммунитет и любой болезнетворный микроб способен отправить её прямиком на кладбище. Звучит довольно душераздирающе, если бы не одно существенное НО: девочка живёт вполне полной и нормальной жизнью, только общается с ограниченным набором людей в виде мамы, медсестры и учителя и никогда не выходит на улицу.
Уважаемая Никола Юн, вы серьёзно? Если человек лишён иммунитета, его убьёт не то, что нахождение в комнате с другим человеком, а даже элементарное рукопожатие. И никакая дезинфекция тут не поможет: помрёт или больной, оказавшийся в одном помещении с дезинфицированным, или тот, кого дезинфицировали, ведь это единственный способ сделать его безвредным. Выбирайте! А тут и мама, и дочка, и даже медицинская сестра живы-здоровы и прекрасно себя чувствуют. Чудеса, да и только!
А дальше наша чудесная история и вовсе превращается в сказку: ведь по соседству поселяется прекрасный принц, который с первого же взгляда влюбляется в героиню. И как по накатанной: зачем мне жить такой жизнью, хочу хотя бы раз пуститься во все тяжкие! Потом автор ещё вскользь напоминает своему читателю про проблему гомосексуализма и семейного насилия. А почему бы и нет? Какая современная история обходится без подобного? А потом наступает черёд финала, который должен быть вроде как неожиданным и непредсказуемым, но почему-то разгадывается на раз. Ну как такая милая история могла обойтись без хеппи-энда?
То ли я потихоньку начала превращаться в старую ворчливую бабку (@mariana, ни камня в твой огород – пишу исключительно о себе), то ли авторы начали откровенно халтурить, но я даже вообразить не в состоянии, какой может бить толк от подобных произведений? Как говорится, ни уму, ни сердцу. Зато ванильно аж до тошноты.
Мне кажется изначально детки были младше, но кто же пустит несовершеннолетних на самолёт и в один номер? Упс, здесь был СПООООЙЛЕЕЕЕР)))
ах ты ж коза такая))))
@mariana, прости! Я опять не удержалась. Обещаю: больше не буду.