Рецензия на книгу Отверженные от suhoday

написала рецензию29 августа 2014 21:36

Очень полезная книга, особенно для тех людей, которые хотят развиваться духовно.

Человек по своей природе упрям, порой считает, что его мнение исключительно правильное, а чужое совершенно неверное. Это произведение учит смотреть на одно и тоже событие с разных сторон, учит тому, что каждого человека можно понять, войдя в его положение.
История французских революций очень интересна, но реальные истории происхождения революции именно в художественных книгах того времени.

В целом о Гюго
1. "Отверженные" Виктора Гюго легко воспринимаются, потому что все герои однозначно плохие, как Тернадье, или однозначно хорошие, как монсеньёр Бьенвеню. Читатель интуитивно понимает, кому сочувствовать, а кого ненавидеть.
2. Каждый находит в книгах Гюго что-то своё, например мне очень нравится внимание к деталям, и порой не нравятся обширные описания.

@kote Илья Лазутчик 5 декабря 2013
Книга представляет собой даже не цельное повествование, а блок интересных историй, произошедших с людьми. При этом все события так или иначе переплетаются между собой. По ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Я обожаю Виктора Гюго и прочитала все его произведения. А "Отверженные"-один из моих самых любимых романов. Сначала идет повествование о людях, никак не связанных между ...Читать далее
@valtntina2676 Валентина 18 декабря 2013
Не могу писать высокопарно, но а прочитанной и запавшей в душу книге пишу искренне от сердца. Эта книга не на один вечер, достаточно тяжелое повествование ...Читать далее