Рецензия на книгу Библиотечная полиция от asnow1

#книжный_марафон, #Ланкастеры, #лялятим
Побори свой страх!
Книга написана в конце 80-х годов и довольно ровно. Да, сюжет здесь интересный, но если честно ужасных особо моментов, от которых прям кровь стыла бы в жилах я не нашла. У автора приятный слог, нет нудятины, хотя разгадка ситуации все таки простовата, хотелось бы более чего-то с налетом тайны и драматических действий.
В основе сюжета лежит странны случай с успешным ( по меркам маленького и сонного городка) страхового агента - Сэма Пиблса. Все начиналось вполне безобидно - нужно было подготовить речь в местном клубе и по совету своей знакомой Наоми он отправляется в библиотеку, за дополнительной литературой. Там он встречается странную женщину-библиотекаря, которая дает ему необходимые книги, но ее речи его пугают, как и плакаты на стене библиотеки - страшные, переделанные сцены из сказок. Арделия Лорц, библиотекарь, с которой общался Сэм , напоминает ему, что если он потеряет книги, то за ним придет Библиотечная Полиция. Книги помогают Сэму с речью и он их теряет... Точнее их выкидывает в мусоропереробатывающую машину местный алкаш и бомж, в прошлом талантливый художник Дэйв. Так как он часто забирал макулатуру у Сэма, а том по ошибке положил книги на нее.
И к незадачливому Сэму приходит библиотечный полицейский, который привносит его детские страхи. Понимая , что неуплата долга за книги грозит ему жизнь Сэм начинает сам разбираться со всей этой чертовщиной, вскоре понимая, что за всем этим стоят преступления прошлого и болезненное его воспоминание.
В общем это роман-страшилка, даже не ужасы, довольно отдыхающий для чтения, прочесть его интересно, но вздрагивать по ночам не будете. А так же, тут живо показано, что с нами делают наши страхи и желание убежать и не принимать нечто болезненное из прошлого - не всегда верное решение.