Рецензия на книгу Рождество и красный кардинал от asnow1

#книжный_марафон, #Ланкастеры, #лялятим
Прекрасная, добрая книга, местами наивная, но от того не потерявшая своего очарования. Знаете, порой устаешь от триллеров, ужастиков, этих фэнтези с Мэри Сью и хочется чего-то душевного, доброго, чтоб грело бы вашу душу. Такие книги нужно читать - они дают надежду, показывают, что мир не без добрых людей и чудеса все же имеют место быть.
В центре повествования Освальд Кемпбелл - одинокий человек, сирота, который мечтал о карьере художника, но вынужден был довольствоваться работой чертежника. Разведенный и проживающий в меблированных квартирах, в Чикаго, он в довершении своей серой и не очень счастливой жизни заболевает. Врач предсказывает ему окол
о года жизни в сером городе, но если тот сменить климат, то у него будет надежда выжить. По совету того же врача, он звонит в городок Затерянный Ручей, в Алабаме, дабы подыскать себе жилье, тот дал ему старую брошюрку о этом месте.
Вскоре Освальд переезжает и знакомиться с довольно яркими и колоритными персонажами. Особый шарм его пребывания там предает там, что большая часть городка составляют женщины, на которых приходился до этого один холостяк, а с Освальдом их будет уже двое!
Многое узнает Освальд, многое изменится в его жизни, добро он будет получать от других людей и сам его творить.
Так же бонусом этой книги идут прекрасные рецепты всех тех блюд, которые встречаются в романе, по мне это замечательная идея - попробовать эту атмосферу на вкус.