Рецензия на книгу Цементный сад от mariabobrova

Я все больше и больше влюбляюсь в Макьюэна, он просто бесподобно пишет. Эта книга сложная, неприятная, жесткая и без прикрас. Но автор так мастерски ее преподносит, что при таком сюжете и чувстве отвращения ты просто не можешь остановиться и читаешь дальше. Просто в крошечном объеме он смог лихо нарисовать яркие образы четырех детей, которые попали в такую сложную ситуацию, как потеря родителей. Возможно, кому-то покажется, что автор перегибает палку в описании поступков героев, но это не воспринимается так. Все кажется максимально логичным для этих конкретных героев и ничего другого не могло произойти. Чувства детей и их состояние переданы просто шикарно, хотя повествование идет только от лица старшего сына. У каждого свой взгляд на происходящее, у каждого свои заморочки и способы справиться с потерей. Но главное, чего они все дружно добиваются и чем дорожат, это друг другом, семьей или то, что от нее осталось. Они делают все и, главное, вместе, чтобы их не разлучили, делают страшные вещи, но на что не пойдешь ради своих близких. И эта противоречивость поступков, теплые отношения детей, порой не сразу раскрываемые автором, очень подкупают. Да странная, да пугающая, где то с перебором, книга, но ознакомиться с ней стоит.
Только вчера узнал про эту книгу. А почему цементный сад?
@Dufrein, почему выбрала?
@mariabobrova, нет, название?
@Dufrein, если расскажу, то это будет огромным спойлером.
@Dufrein, но это в прямом и переносном смысле название, важную часть сюжет занимает
@mariabobrova, спасибо, собираюсь ознакомиться)))