Рецензия на книгу Красный дракон от mattyhoran

Несмотря на то, что "Красный дракон" открывает серию о Ганнибале Лектере, самого доктора особым вниманием автор не почтил. Что меня лично немного разочаровало, так как когда купила книги данной серии, настроилась узнать о Лектере много всего интересного.
Но, в книге меня встретили Уилл Грэм и Джек Крофорд, а также убийца-психопат, личность которого автор, кстати говоря, не скрывает.
Как по мне, сюжет книги выдерживает все классические рамки добротного триллера-детектива. Единственное, что по мне является отличительной чертой это то, что читатель практически сразу знакомится со злодеем. И! самое главное, пожалуй, мы имеем возможность изучить его, покопаться в его "настройках" так сказать, делать свои выводы, и.т.д.
Книга интересная, динамичная, есть повороты в сюжетах.
Однако, если Вы решили прочитать эту книгу исключительно (!!!) из-за Лектера, то Вас ждет разочароварие.
Мне наоборот нравится, что лектор описан так поверхностно, придаёт его натуре что-то не человеческое)
@Dufrein, кому как) я люблю досконально покопаться в персонажах) в след. частях о нем тоже так поверхностно написано?
@mattyhoran, в 3 много, в 4 всё сплошь о нем.