Рецензия на книгу Белые ночи от loki
Достоевского я согласилась прочитать только после того, как влила в себя литр сидра. Я ничуть не умаю его писательский талант, мне нравятся сюжеты и идеи, но читать я это не могу, как бы не старалась.
С этой повестью я тоже страдала и мучилась и теперь не знаю, что сказать о ней, потому что все прошло мимо меня. О чем она? О том, что есть люди, которые предпочитают убегать в мир иллюзий и фантазий вместо того, чтобы жить в настоящем мире? И снова, как и с Белый пудель, у меня вопрос: ок, а дальше-то что? Ну есть и есть, порадуемся или поплачем.
Мне совершенно не понравился Мечтатель, я не отношусь к тем людям, которыми попользовались, а они и рады, ну зато спасибо за опыт. Да засунь ты подальше свое спасибо и свой опыт, выйди из раковины в настоящий мир и разозлись. Разозлись так, чтобы открылись глаза. Разозлись так, чтобы ты увидел этот мир. Разозлись так, чтобы не принимать попытки бабы пристроиться за чувства. В ином случае ты обречен на замкнутый круг и будешь постоянно вариться в одном и том же соку без каких-либо возможностей уйти оттуда.
Конец.
Я тоже не могу читать Достоевского. Ну вообще никак.