Рецензия на книгу Война и мир от annika

написала рецензию31 августа 2014 12:13

Вот я и осилила это могущественное, великое произведение "Война и мир" . Эти четыре тома- грандиозное творение русской литературы.
Л.Н.Толстой в своём романе-эпопее стремится расркыть сущность истории, исследовать глубины личного бытия. В этом стремлении он приходит к описанию эпохи Отечественной войны. Эта война, когда вся русская нация объединяется для защиты от наполеоновских войск представляет собой тот самый материал, который был необходим Толстому для раскрытия характера русского народа. В этом большом произвдении повествование о жизни отдельных лиц и семей переплетается с историей всего народа, общего национального быта.
Л.Н.Толстой показывает всю жестокость и бессмысленность войны , пытается отыскать причины этих бесчеловечного убийства людей. Хотя он и понимает, что причин этих бесконечное множество, и одно действие вытекает из огромного количества других, малых, казалось бы, незначительных действий многих людей. И именно все люди в совокупности делают историю , а не та верхушка общества, не те императоры, которые , как нам кажется , управляют массами. Толстой стремится также выделить особое влияние, волю Бога, который, несомненно, определяет многие события.
Я восхищена гениальностью Льва Николаевича , его глубоким познанием истории и души русского народа.
И считаю , что каждый человек должен прочитать это нерушимое наследие литературы 19 века.

Руслан (@ruslan_01)8 июля 2015 17:55

Не думаю, что каждый человек должен прочесть этот роман, кому-то может не понравиться.

Anneta Geier (@annika)9 июля 2015 19:13

@ruslan_01, он не должен непременно понравиться, но, по моему мнению, прочесть это произведение обязан каждый человек, стремящийся стать интеллигентным.

Анна Янчицкая (@anya87)6 августа 2015 10:33

@annika, а если он не прочитал, то не интеллигентен? Что за бред...
Логика:"Я прочитаю эту книгу, потому что я стремлюсь быть интеллигентной"
В твоём понятии "стать интеллигентным" это каким?

Anneta Geier (@annika)7 августа 2015 20:18

@anya87, Для начала попрошу Вас уважать чужое мнение. К тому же бредом является нечто иное, а мое высказывание обладаеет каким-никаким, но смыслом. Отвечая на Ваш вопрос, стать интеллигентным - это научиться самостоятельно мыслить, делать выводы , глубоко проникая в суть любого вопроса; а также осознание потребности у человека понимать происходящие в жизни процессы. Ах, да, интеллигентность непосредственно связана ещё и с понятием образованности.
Логика у меня, увы, пока не очень развита. Но да, действительно, я читала эту книгу из желания стать чуточку образованнее, интеллигентные и открыть для себя что-то новое.

@ruslan_01, @anya87, как говорится "не любить классику имеет право только тот, кто её читал".
Перефразирую: "Не любить это произведение имеет право только тот, кто его читал".

Русалка (@alyonaivanishko)7 августа 2015 21:35

@koheiri_kuroda, с языка цитату сняли)) полностью согласна!

Анна Янчицкая (@anya87)8 августа 2015 12:02

@koheiri_kuroda, я в процессе прочтения, и я не говорила, что мне не нравится это произведение.

@natasha_14.12 Наталья Канаш 9 декабря 2013
Первый раз я прочитала все четыре тома "Война и мир" когда мне было 13 лет. Это было еще до обязательного чтения по школьной программе. И ...Читать далее
@arina_a Арина Арсентьева 20 марта 2014
Эта книга навсегда для меня будет наилучшим произведением в моей жизни. Читала я ее два месяца. Родные думали я свихнусь или уже свихнулась. У кого ...Читать далее
@viktoriya Виктория Касаткина 8 апреля 2014
Совсем недавно в школе мы прошли роман - эпопею Толстого "Война и мир". Хочется отметить, что это величайшее произведение всех времен. В романе больше всего ...Читать далее
Обложка Война и мир

Экранизации

(реж. Кинг Видор), 1956г.
(реж. Роберт Дорнхельм), 2007г.
(реж. Джон Дейвис), 1972г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1967г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1967г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1966г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1965г.
(реж. Том Харпер), 2016г.
(реж. Сергей Бондарчук), 1965г.
Лучшие книги - Топ 100
92.