Рецензия на книгу Пир Джона Сатурналла от oksanamore

#Ланкастеры
#книжный_марафон
#путешествие_во_времени (Эпоха великих империй)
В этой книге мне нравилось почти всё, начиная с оригинальных средневековых рецептов, заканчивая довольно интересной, незаурядной романтической линией. История Лоуренса Норфолка будто пропитана разнообразными ароматами, доносящимися из старинной кухни средних веков. Собственно, на кухне и строится весь сюжет, ведь главный герой — поварёнок Джон Сатурналл.
Детство Джона выдалось не из лёгких, ведь почти все в деревне считали его мать ведьмой, а как мы знаем, охота на ведьм была довольно распространённым явлением в Средневековье, поймать ведьму считалось честью, из-за чего пострадало большое количество ни в чём не повинных женщин. Понятно, что при таком раскладе Джон и его мать были изгоями, что вовсе не добавляло счастья в жизнь этой семьи. Но судьба Джона меняется, когда он попадает в богатый дом в качестве поварёнка.
Произведение написано красивым языком, читать было очень приятно, мне казалось, словно я сама перенеслась в Средневековье. Интересно, что порой на страницах встречались мифологические истории, что не так уж мешало повествованию, но всё же отвлекало внимание от главной сюжетной линии. Но, с другой стороны, эти отрывки помогли лучше проникнуться историей семьи Джона.
Не думаю, что эта книга из тех, который запоминаются на долгое время, лично для меня, но я в любом случае не жалею, что обратила на неё внимание и смогла на некоторое время приблизиться к чудесному миру кулинарии.