Рецензия на книгу Великий Гэтсби от Nastasia_a

Я очень долго шла к знакомству с Фицджеральдом.. И как самое вкусное откладывают на потом, так и здесь сработал тот же принцип.
Много было слышно про книгу, фильм, но единственное, что я знала - Гэтсби - непростой персонаж. А ещё танцы, вечеринки и развлечения. Всё. Я не ставила никаких ожиданий перед собой, а скорее даже наоборот, поэтому эффект получился отличным!
Перед нами рассказчик Ник, который наблюдает на все происходящее со стороны. Позиция безумно Благоприятна для чтения, тк мы видим всё объективно.
В романе разворачивается жизнь Гэтсби, история которого окутана тайнами и загадками. Но это человек, не жалеющий ничего для своего дома и гостей. Слава, роскошь. Сомнительно, не правда ли? Но по-другому начинаешь смотреть на человека, когда узнаешь его ближе и понимаешь, ради чего он это делал.
Любовный треугольник, интриги, слабохарактерные и отвратительные герои, море пафоса и капелька искренности, и даже смерть - все это вызвало во мне интерес к роману.
Я не думала, что буду в восторге, но это так. Я не пожалела потраченного времени, потому что этот роман стоит внимания. Рекомендую.