Рецензия на книгу Атлант расправил плечи. А есть А от Olamnies

Самая любимая из трёх. Раскрывается то, к чему автор подводила в предыдущих книгах. Хочется написать пару слов о всей трилогии. То, что вы прочитаете далее абсолютно субъективно:
Такс, из плюсов:
-интересный сюжет, когда то, что происходило на практике переносят в иной мир и доводят до абсолюта, это круто, причем делают это мастерски
-мне интересна сама тема: "каждому не по способности, а по потребности" ибо в повседневной жизни это часто можно встретить. И тут воспитание советское борется с разумом. Если кратко, книга дала мне оправдания на некоторые поступки.
-как любую девочку притягивает романтическая линия и потрясающие во многом герои-мужчины
-в целом во время прочтения книг стала задаваться вопросами, которые ранее не интересовали.
Теперь по минусам:
-даже не зная кто написал книгу, можно сразу понять что автор-женщина. Восхваление главной героини чувствуется во всем и доведено чуть ли не до абсурда
-много и долго повторяют одни и те же мысли разными словами. Прочтите монолог Джона Голта - показательный пример. Если убрать повторы, можно было бы обойтись 1 книгой.
Книга интересна, своеобразна, пропитана духом своего времени. Рекомендую к прочтению обязательно.