Рецензия на книгу Он от Millilois

"Темнота","странность" - это два слова,которые постоянно встречаются в рассказе Л.Андреева и отображают всю его суть.
Если Вы хотите почувствовать мрачную и интригующую атмосферу,то,безо всяких сомнений,беритесь за этот рассказ. Он может показаться вам недосказанным и нелогичным,но,думаю,в нём каждый должен увидеть что-то своё.
Если поинтересоваться самим Андреевым,то можно узнать что этот рассказ был написан под влиянием Э.А.По и в нём использовано множество метафор,без понимания которых,читатель вряд ли поймёт всю картину в действительности.
"Он" написан невероятно хорошо,у автора простой стиль,очень лёгкий,несмотря на то,что книга была написана в 1913 году. Лично мне этот рассказ напомнил книгу С.Кинга "Дьюма Ки",поскольку в нём так же присутствует море,странности и элемент фантастики.
Писать о чём-то большем я не вижу смысла,ибо боюсь испортить интригу. Советую каждому самому прочесть данное произведение и сделать выводы. Рассказ маленький,но только по объёму,впечатлений он оставляет куда больше.
#БК_2019 (7. Рассказ российского/советского автора)