Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от katya

Вроде бы банальная история: они встретились на несколько дней, полюбили друг друга, хотели сбежать, но не смогли предать своих близких. В итоге всю жизнь страдали оба. Всю жизнь провели в ожидании непонятно чего, страдая и не живя моментом. А ведь можно было забыть друг друга и наслаждаться своей семьей. Но такой трагизм необходим, ведь тогда бы не получилось душещипательной истории.
Героиня сделала правильный выбор, но она не смогла жить с этим выбором. Она сделала правильный выбор для своей семьи, но не для себя. А герой оказался настоящим мужчиной, который уважал выбор любимой и не искал с ней встреч, чтобы дать ей шанс передумать. Дети героини - взрослые и мудрые люди. Они смогли понять и простить маму. Хотя по сути и прощать не за что, ведь она не ушла из семьи.
Меня всегда поражало, как можно влюбиться без памяти всего за 4 дня? Как можно из-за мимолетного увлечения искалечить себе всю жизнь. Я понимаю, если ты увлекся кем-то на пару дней, затем разбежались и дальше живете как жили. Или, как вариант, увлечение переросло в нечто большее и вы решили остаться вместе (а там уж как судьба). Но не жить же до конца жизни, страдая по тем четырем волшебным дням. Или я не романтичная натура, реалистка. Я в принципе не верю, что можно полюбить за пару дней до безумия. Я верю в увлечение, но любовь всегда приходит со временем.
Будь во мне больше романтики, я была бы в восторге от этого произведения.
Я вот тожк не поняла как на 4 дня можно променять всю жизнь
Есть такие люди, которым нужно страдание)))
Минус как раз поставили такие влюбленные)
@Dufrein, вот я самый ярый фанат страданий в искусстве. Мне нет равных в этом))) Мне надо порыдать, позаламывать руки, поорать "за что", но даже здесь я не понимаю этого
@loki, кажется, как будто страдания высосали из пальца.