Рецензия на книгу Инкарцерон от zablutshaya

Человечество, имея уникальный технологии, связаны Протоколом. Технический прогресс на совершенном уровне, но его нельзя использовать, если только тайно. Протокол был создан, чтобы приравнять людей. Протокол - это жизнь в соответствии с Эрой, то есть примерно в 17-18 вв. Инкарцерон же - тюрьма, в которую сотни лет назад отправили всех ненужных людей и ученых, они же сапиенты, для создания рая, но что-то пошло не так. Люди хотят из нее выбраться, кто-то хочет в нее попасть, но где эта тюрьма и есть в нее вход остается загадкой.
Вначале книги нас знакомят с Клодией - дочерью Смотрителя Инкарцерона, которая всеми силами пытается проникнуть в тюрьму, и Финном - парнем, который несколько лет назад очнулся в тюрьме без памяти и теперь пытается из нее выбраться. Их пути пересекаются и в скором времени раскрывается множество весьма интересных тайн.
История увлекает своей уникальностью, ну лично я с таким миром не сталкивалась. По началу не совсем понимала суть тюрьмы, а вот линия Клодии увлекала с первых страниц. На первый взгляд кажется, что все тайны лежат на поверхности, но и к концу автору удается удивить читателя. Обязательно прочту продолжение)