Рецензия на книгу Четыре мертвые королевы от olga_po

написала рецензию5 августа 2019 13:04

#книжный_марафон
#Дипсилоиды_2

Авторы, переписывающие древние мифы и легенды на свой лад, вызывают у меня противоречивые чувства. С одной стороны - почему бы и нет? С другой - все произведения, которые мне попадались в этой категории, были так себе шедеврами.

Итак, перед нами история земель Квадары, которые представляют собой квадранты. В этих секторах одни пашут, другие развивают технологии, третьи торгуют, четвёртые развлекаются. Этими странными отделениями, которые, по сути, не имеют права взаимодействовать, управляют четыре Амазонки, ох простите, Королевы. Мужчины из интересуют только как банк спермы, а сыновей они, наверное, сбрасывают со скалы, ибо править здесь могут только женщины. Но, что удивительно, первым советником вполне может оказаться особь ненавистного пола (парадокс какой-то). В дела друг друга эти женщины не вникают, да и в свои не очень-то. Они хотят любить, отдыхать и развлекаться, менять законы для своего удовольствия.
Не удивительно, что в один прекрасный день их начинают истреблять. И что они делают, вместо того, чтобы усилить охрану и начать усиленно со всем этим разбираться? Правильно, спокойно отдыхают и занимаются делами своими сердечными.

Но это ерунда! Ведь на помощь спешит великая воровка Киралия. Не очень разобравшись в происходящем и своих видениях, решает положиться на свои суперсилы. Однако, всё идет не так, как ей хочется и все королевы-таки оказываются мёртвыми. Так себе помощь, не правда ли? Самое смешное, что и тут помешали писькострадания по мужикам.

И финал, да. Я пару раз пролистывала страницы, ибо была уверена, что пропустила самое важное. А нет, это такой авторский ход - закончить всё быстренько и дать немного объяснений. Да, интриги особо никакой и не было, но хотелось завершения не такого скомканного. В общем, разочаровали меня эти псевдо Амазонки.

Русалка (@alyonaivanishko)5 августа 2019 14:02

Поправьте тэг, пожалуйста

@beshenaia Светка Паршина 22 июля 2019
#книжный_марафон #тра_Ляля Улыбка на моих губах появилась с первых же строк сразу после слов, что книга посвящается моей внутренней королеве. И что самое приятное, не ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 22 июля 2019
#книжный_марафон #тра_Ляля "Лучше потерять, чем никогда не иметь." (с) О книге я совершенно случайно узнала от @valeriana_root, слишком уж бурно она рассказывала, что книга не ...Читать далее
@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 23 июля 2019
#книжный_марафон #тра_Ляля Какое глупое решение – поставить четырёх баб во главу государства! Даже двоим бывает тяжело договориться о чём-либо, чего уж говорить о четверых? И ...Читать далее