Рецензия на книгу Глория. Три знака смерти от kupalinka

написала рецензию7 августа 2019 12:25

Третья книга из серии и я даже боюсь представить что нас ждет в четвертой. Сюжет еще хуже, чем во второй книге. Причем самое обидное, что у автора далеко не самый плохой стиль, характерный для жанра, но в принципе само повествование не скомканное, без сильных провалов в логике (это я про сам подход к повествованию).
Если совсем по порядку, то завязка конкретно слабая. Мол посадили под стражу избранника нашей героини и куча весьма условных препятствий с одной стороны и противоречащие разрешения со второй. Иногда было сложно понять соотношения королевских указов и легальных разрешенных действий свыше. В общем, книга в полной мере приобрела болезнь жанра, когда все подстраивается под главных героев. Соответственно и не интересно это читать, а местами даже сложно.
Автор в очередной раз доказал, что интриги, скандалы и расследования вовсе не его творческий конек. Если первая книга была похожа на детский детектив для возраста 13 лет, но в мире магии, то эта уже похожа на кашу из непонятных и ненужных событий и действий. Насколько понимаю, все было сделано ради конкретной концовки, которая безумно разочаровала. Она хоть и глупа в край, но вполне ожидаема, однако, из-за того, как плохо подведены под нее события, кажется что заключительные события не вписываются в ход повествования.
Я люблю дочитывать серии до конца. Возможно, если бы уровень всей франшизы был подобен первой книге, даже могла дочитать. Без особого энтузиазма, но тем не менее. Но учитывая, во что превратилась третья- однозначно нет.

#неадекваТинки_v2

@bepeck Алена 23 июля 2019
Книга мне понравилась, как и остальные части этой серии (и продолжение очень хочется, но когда оно будет не известно(() Как уже упомянула, продолжение планируется, но ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 30 июля 2019
Продолжение полюбившейся мне серии про Глорию. Эта часть мне понравилась больше, чем две предыдущие. Прочла от корки до корки на одном дыхании и хочу продолжения) ...Читать далее
@7admeta7 Юлия 12 августа 2019
Третья книга меня даже немного расстроила. Сложно объяснить почему. Наверное, я ждала чего-то под стать концу предыдущей, а получила опять такие же расследования Глории и ...Читать далее