Рецензия на книгу Некромант. Рабочие будни от kupalinka
Главный герой в этом произведении мужского пола, что уже сильно выбивает его из кипы книг подобного рода. При всей его “крутости”, автор не делает его иконой, что часто бывает с героями жанра. Более того, нам дают понять что у героя своеобразное понятие хорошего, особенно в прошлом. Если честно, то мне нравится, когда в произведении у героев просматриваются некоторые принципы, вне зависимости от положительности персонажа.
Сюжет произведения основан на небольшом ряде событий, присутствует, конечно, главная нить по всему сюжету, но она явно не превалирует над приключениями в общем. Мир, хоть и небольшой, все крутится вокруг одного небольшого городка, который прописан в меру необходимости, тем не менее, не смотря на жажду узнать о мире вокруг побольше, явных дыр нет, то есть карта мира и законы вселенной вполне себе удовлетворяют базовые потребности.
В кои-то веки хорошо прописаны персонажи второстепенные, что как я понимаю, для подобного жанра редкость. Они, правда, фактически не изменяются во времени, но являются достаточно цельными.
Поскольку по сюжету нет никакой глобальности, создается такое очень уютное и милое настроение. Я бы даже рекомендовала читать осенними или зимними вечерами, когда есть настроение посидеть спокойно дома, ждать многого не советую, но чтобы отдохнуть и расслабиться после напряженной недели как раз то, что надо.