Рецензия на книгу Солодка Даруся / Даруся сладкая от bilochka
Прочитав эту книгу, сложно собрать все мысли в кучу, так как книга довольно трагична в каком-то плане. Мария Матиос прекрасно донесла посыл, который она хотела донести.
Сложно что-то конкретное сказать о книге, после прочтения которой эмоции и чувства переполняют. Книга довольно тяжёлая для прочтения и понимания. Именно здесь показываются предрассудки людей касательно других людей. На самом деле бывали такие моменты, когда читаешь и в какой-то момент хочешь отвлечься от неё и это не из-за того, что она скучная или неприятна… Всё гораздо глубже – она заставляет переживать события, которые там происходят, в своей голове. Бывали моменты, когда будто комок посреди горла встал и нужно просто перевести дыхание перед тем, как продолжить чтение. Автор прелестно описала главных героев, окружение, ситуацию и всё, что может быть связано с чувством послевкусия после прочтения книги. Именно, читая эти строки, вы можете почувствовать, что такое одиночество в своей голове. В этом произведении довольно интересно поставлена речь: очень красиво, своеобразно и интересно. Бывали такие моменты, когда хотелось перечитать какую-то часть книги, чтоб ещё раз насладиться речью автора.
В общем, могу посоветовать эту книгу тем, кому интересно прочесть что-то действительно трагическое (мало ли, может вам не хватает драмы в жизни ;) ). Книга мне очень понравилась, и то, как это было описано, а точнее написано. И я серьёзно могу рекомендовать её к прочтению.
Ой, я хочу трагическое!