Рецензия на книгу Милый друг от sobichka

#БК_2019 (11. Произведение из зарубежной классики.)
Это было хорошо. Мерзко, смешно и печально. Я хорошо представляю себе людей, аналогов главного героя. К сожалению это вполне жизненная книга со всеми ее поворотами и концом.
Хороший язык и стиль речи автора, приятно читать. Хороший сюжет, местами предсказуемый, но это же не детектив, так что это совершенно не важно.
Жорж Дюруа - обиженный на весь мир человек. Он родился в месте недостойном его светлого облика и сделает все что бы с ним распрощаться и выйти на свой уровень. Потрясающее описание нарциссизма, инфантилизма и эгоизма.
И ведь у него получается. Потому что главное это убедить себя. Как только герой набирает достаточную мотивацию и желание мир просто падает к его ногам и так до конца. Он правда уверен, что талантлив и достоин должности и ведь люди вокруг согласны, они верят, читают и поддерживают. Он верит, что любит и честно следует этому решению, для любимой он отдает себя всего, просто любовь к женщинам изменчива, а постоянна лишь к деньгам.
Если обстрагироваться от основного послание автора, книга хороша с точки зрения языка и сюжета.