Рецензия на книгу Птица в клетке от suuushi

Люди намного быстрее поправляются, если рядом те, кто их любит.
Если честно, я думала, что это снова будет модная книга об однополой любви. Рейтинг 18+ и аннотация, которая обещает дружбу двух разных мальчишек, наталкивали на такую мысль.
К счастью, роман "Птица в клетке" оказался книгой о чистой настоящей дружбе между двумя мальчиками, о том, как важно не пройти мимо и протянуть руку помощи, как нужно иногда подставить другу плечо и как часто за красивым фасадом оказывается настоящий кошмар.
Адам - семнадцатилетний парень. Яркий, притягательный, популярный. У него всегда найдется улыбка для другого.
Джулиан - тихий, робкий, четырнадцатилетный мальчик, который ходит к психологу и живёт с дядей.
Казалось бы такие разные ребята, но жизнь свела их вместе. И хоть изначальные причины были грустные, но в итоге даже из печальных событий может вырасти что-то светлое.
Хоть здесь и стоит пометка 18+, все же книга больше рассчитана на возраст от 16. Немного не понравился конец. С одной стороны я рада, что все закончилось именно так, но с другой стороны ожидала чего-то другого.