Рецензия на книгу Проект "Рози" от knabino4ka

Я очень долго откладывала знакомство с этой книгой, так как почему-то все те, кого я о ней ни спрашивала отзывались в негативном ключе, хотя какой-то непостижимой силой книга меня притягивала. Все изменилось в июле, когда я побывала на встрече с автором, он так воодушевленно и с обожанием говорил про своих героев и как черпал идеи для сюжета, что тянуть больше не было сил)
Это очень милая романтическая история. У главного героя генетика Дона Тиллмана синдром Аспергера [в народе аутизм], который выражается огромными проблемами с коммуникацией, поэтому он не придумывает ничего лучше, как найти себе жену, прибегнув к науке, а именно, он составляет специальный опросник) Но судьба подкинула ему вместо идеальной кандидатки Роза, которая абсолютно не вписывалась в стандарты Дона, но сердцу не прикажешь, любовь она такая, что бахнула словно сковородой по голове, не отвертишься. В принципе, это рядовой ромком, но тут больше даже «ком», чем «рома», многие моменты заставляли смеяться в голос и зачитывать мужу. Дон он как Шелдон, такой же няша, так что если вам нравится Теория, то Проект «Рози» рекомендую.