Рецензия на книгу Стоит только замолчать от katenok1616
Что больше всего поразило - то, что японцы со временем совершенно перестают меня удивлять.
Череда пропаж среди населения, никаких зацепок, никаких следов, странная игра, подписанное признание и казнь - но что все это было на самом деле и виноват ли в этом принявший на себя казнь?
Читать интересно, книга состоит из различных показаний и интервью всех причастных к этому делу (чем-то напомнило "Подземку" Мураками - тот же сухой стиль). Что во всем этом выбивает из колеи - интервью с Дзоо. Зачем автору было при общении с этой женщиной выкладывать и какую-то часть своей биографии, при чем тут его жена? Да и действительно ли эта самая Дзоо была откровенна? Складывалось ощущение будто с головой из-за всего этого у нее случились проблемы. А уж дружок Оды - это отдельная история.
Как я и говорила, концовка не смогла меня удивить, хотя я бы не сказала, что прям сама додумалась до такого. Просто пожала плечами с одной единственной мыслью - да, такое вполне возможно. И все, никаких других эмоций, хотя возникает желание узнать о реальности этого происшествия, но как-нибудь попозже.
6 из 10.