Рецензия на книгу Белое платье Золушки от nuta2019

написала рецензию20 августа 2019 0:00

#книжный_марафон
#Йорки

Ой как классно! Романтика и самоотречение. Поиск цели в жизни и его реализация. Космическая фантастика минимального уровня. Очень здоровская история, жаль что короткая.
Гениальный учёный создал проект биоформирования. Есть множество исследовательских областей, куда путь человеку заказан, но и машину отправить невозможно. Для этого и создан проект по изменению человека, перестройке организма с приданием различных черт животного и не только.
Самое начало знакомит читателей с биоформом по фамилии Драч, он один из первых отвалился на полное преображение и смог сделать то, что погубило коллегу-предшественника в самых ужасных условиях. Но вот он в шаге от свободы, вернулся на Землю и готовится к обратном процессу. Однако одна случайная встреча меняет две судьбы. Именно поэтому главный герой (Павлыш) смог встретить свою Золушку. Именно из-за того момента он рискует не узнать свою принцессу даже после примерки хрустальной туфельки.
Фантастика? Да. Но мне кажется, что к подобного рода произведению даже те, кто не переваривает жанр, отнесутся с симпатией, как минимум. Здесь столько искренних чувств без ванили и сопливых пузырей, что на условия даже не обращаешь внимания. Ну подумаешь, космос и нереальные процедуры, это лишь декорации, фон, на котором раскрывается и драма и любовь. И почему я раньше так боялась автора?

@beshenaia Светка Паршина 20 июня 2019
#путешествие_во_времени (Будущее) #книжный_марафон #Йорки А вы знаете, сегодня случилось маленькое чудо. Я прочитала фантастику, и она мне реально понравилась! Мне даже не хочется ворчать о ...Читать далее
@raccoon Ваксель 30 августа 2019
А я продолжаю читать Булычева и удивляться его фантазии! Вот уж у кого стоит в голове завод по производству интересных миров, которыми хочется зачитываться и ...Читать далее
@areliya 24 августа 2021
Всё-таки истории из цикла Павлыша, где самого Павлыша минимально нравятся мне намного больше. Всё-таки автор как-то перестарался, сделав из своего доктора героя-романтика, который в каждой ...Читать далее