Рецензия на книгу Виноваты звёзды от vikakylya

написала рецензию8 сентября 2014 19:59

Прекрасная, легкая книга, которое в одно время и засталяет задуматься и читается на одном дыхании, автор несомненно справился со своей работой и передал, то что хотел передать. Я впервые наверно задумалась, что людям с раком тоже живется не легко и они справляются со всеми трудностями и не ноют, они сильны духом и могут справится с эмоциями...но все же они теряют, больше чем приобретают, с этим не поспоришь, но продолжают жить дальше ради тех людей, что уже покинули их.
Я не скажу, что это посредственный романчик который можно почитать на досуге, лучше все таки вдуматься в прочитаное и уделить немного времени на раздумья касательно этой темы.
Я давно слышала о Джоне Грине (в последнее время его популярность невероятно возросла *__*), надеюсь, что остальные книги написанные им такие же легкие и интересные как эта, спасибо за внимание.

Таня (@diachenko)8 сентября 2014 20:44

Просто не могу промолчать! "Людям с раком тоже живется легко" ЛЕГКО?!!! Действительно, баллон с воздухом, да еще и на тележке, разве трудно везде таскать за собой. А разве тяжело обойтись без глаз? А без ноги и любимого баскетбола? А спать , подсоединенной к специальному аппарату? Наверно, одно удовольствие. А когда периодически из легких откачивают жидкость? Я уже не говорю о трубке в животе! Все это , вероятно, очень облегчает жизнь любого, а тем более подростка!
Относиться к этому без трагизма - это очень трудно! Не стать мертвым прежде времени - это и у здоровых не у всех получается! А вот легкость и даже ирония, с которой герои относятся к тем обстоятельствам, изменить которые они не в силах, вот это и потрясло меня в этой книге!

Анастасия (@anastasia_roja)8 сентября 2014 21:28

@diachenko, да, я на это тоже обратила внимание в рецензии. Но не было времени написать комментарий. Но Ваши слова поддерживаю!

@neveroff8 сентября 2014 23:05

Простите, но я вообще не понял, о чем Вы написали в рецензии.
И по поводу так зацепившей всех фразы ("Людям с раком тоже живется легко") - не дай Вам Бог узнать, как "легко" живется этим людям. И не дай Вам Бог узнать как "легко" годами жить с такими людьми, зная что каждый день вместе может быть последним...

Ирина Орлова (@deigrantz)8 сентября 2014 23:35

согласна с претензиями, но склоняюсь больше к мысли, что автор просто не подобрала нужные слова...это приходит со временем, просто нужно больше внимания обращать на способы выражения своих эмоций в рецензии, особенно касательно таких тем, где малейшая ошибка в употреблении слова выливается в неучтивость. понравилось, как выразилась @diachenko : "легкость и даже ирония, с которой герои относятся к тем обстоятельствам, изменить которые они не в силах"

Виктория Роуз (@vikakylya)9 сентября 2014 6:54

Да, последнему коментатору спасибо за понимание, я действительно возможно неправильно выразилась, я не имела ввиду что им действительно легко жить, как бы это сказать, я имела ввиду, то что они не сильно отчаиваются (по крайней мере в книге), и продолжают жить дальше, ну как-то так...

@lerochka9 сентября 2014 10:55

@vikakylya, Вы, действительно, не правильно выразились. В словосочетании "сильные духом" ключевое слово "сильные". И, соответственно, тому, кому даётся всё легко нельзя назвать сильным. Такие люди, как правило, просто делают вид, что им хорошо, и что их ничего не беспокоит.

Виктория Роуз (@vikakylya)10 сентября 2014 5:04

@lerochka, я дествительно в каком-то из моментов в рецензии неправильно выразилась, но в словосочетании "сильные духом" я именно это и имела ввиду, то что им дается все с таким трудом, но с помощью "сильного духа" они с этим справляются.

@alibekova_raushan Rau Alibekova 9 марта 2014
Книга очень трогательная, подарит вам незабываемые впечатления. Читала ее до 6ти часов утра. Насколько я знаю многие произведения Джона Грина написаны для подростков и про ...Читать далее
@mockingjay 8 апреля 2014
Сначала мне показалось немного странным, что тридцатипятилетний Джон Грин пишет от лица шестнадцатилетней девушки.Но эта книга оказалась намного лучше, чем я предполагала. Она настолько проницательна, ...Читать далее
@dunkelheit Анастасия Захарова 21 апреля 2014
Я прочитала несколько книг про людей ( в том числе и подростков), которые умирали от рака. При прочтении книги я не переставала надеяться, что исход ...Читать далее