Рецензия на книгу Последняя миссис Пэрриш от mary.ru.188

Взялась читать эту книгу после продолжительного нечитуна, она у меня уже давно лежала в скачанных. И это была единственная книга после трех попыток, которая меня захватила.
С первых же страниц мы знакомимся с неприятной особой по имени Эмбер, которую мы сразу узнаем как завистливую язву и явно задумала какую-то аферу.
Первая часть книги (добрая половина) ведется от ее лица, в которой мы узнаем, каким способом она вливается в общество богатых людей и на что способен человек, который не имеет ни принципов, ни моральных устоев. Не могу сказать, что это был невероятный язык повествования, или гениальным образом закрученный сюжет, но для меня, читателя по большей части кровяки и Пратчетта, было достаточно интересно почитать любовный роман, не стала бы прибавлять "остросюжетный".
Оппонентка Эмбер - Дафна, та, которая пала жертвой интриг, в первой части просто невыносимо бесила в какой-то момент, но по ходу повествования ты понимаешь, что так оно и задумывалось, потому что вторая часть книги идет уже именно от ее лица и уже понимаешь, что там не какая-то непроходимая тупица, а тоже хитровыдуманная леди.
Как по мне, первая часть ну неоправданно растянута и чем - описаниями роскоши и богатства. Возможно, оно так и задумывалось, растянуть немного повествование, чтобы показать, что путь Эмбер тоже не был каким-то скачком, но как мне показалось даже эта растянутость не компенсировала того, что некоторых вещей она ну уж слишком легко добилась. По крайней мере мужчина-цель не должен был быть такой уж легкой добычей, учитывая, что описан он как достаточно умный и продуманный дядька.
Третья часть - развязка. Мне не хватило...возмездия что ли. И еще одного подвоха, потому что как мне кажется, Эмбер можно было бы и пониже свалить в плане морального падения, например, касаемо правды ее беременности.
Объективно, сам сюжет на 6, но 8 поставила за то, что эта книга вывела меня из нечитуна и заставила меня читать в любое свободное время, а не только в дороге.