Рецензия на книгу Галактика. Принцесса и Генерал от Centelleo

Не могу сдержаться и не сказать, что аннотация к этой книге совершенно отвратительная, нисколько не отражающая основной идеи книги. Расскажу по-своему.
Главная героиня – землянка, на данный момент проживающая на другой планете, на Х`аре. Даше всего 12 лет, и она без памяти влюблена в 19-летнего парня Лейса, жителя этой планеты. Но в ходе военных действий Х`ар подвергся уничтожению. Попытки спастись. Эвакуация. И Даша и Лейс встречаются только через 15 лет, участвуя в научной экспедиции по изучению патогенного детриофага.
Книга переполнена всевозможными биологическими терминами, поэтому не стану советовать её к прочтению тем, кто слишком далёк от биоинженерии, потому что «Галактика» - это самый настоящий биоинженерный ребус, детектив, только читатель занимается не поиском убийцы, а пытается сопоставить факты и определить природу микроорганизма. Серые клеточки активно работают!
Совершенно не к чему придраться за исключением разве что затянутого финала. В остальном – витиеватый, увлекающий слог, необычный сюжет, цепляющая, но не доминирующая любовная линия, полные описания, красочность. Автор проработала всё в мельчайших деталях.
Я рада иметь эту книгу в бумаге в личной библиотеке. Нисколько не пожалела о покупке после прочтения. И с автором планирую познакомиться поближе.