Рецензия на книгу Красный олень - белый олень от raccoon

Почему-то в детстве большая часть фантастики прошла мимо меня. Я запоем читала антиутопии и Брэдбери, не обращая внимания ни на что другое. Благо, можно наверстать эту оплошность в сознательном возрасте и ненадолго погрузиться в старые ощущения, прочитав пару рассказов за час и смакуя подробности "непривычных" идей и оборотов речи тех авторов, до которых не доходили руки и глаза. Естественно, одним из первых на примете был Кир Булычев, ведь Тайну третьей планеты я пересматривала раз сто и знала чуть ли не наизусть каждую сцену и слово.
Лунин - один из группы людей, исследующих далекую планету на предмет наличия разумной жизни. Однако вместо радушного приема он сталкивается лицом к лицу с дикими хищными обезьянами, которые сбиваются в стаи и нападают на всё, что видят вокруг. Их глаза прекрасно видят в темноте, а когти и мощные челюсти могут порвать тебя за считанные секунды. Но в один из дней он находит стоянку примитивных людей, их кости и черепа и задается вопросом: "Как могли сосуществовать эти два вида совершенно непохожих друг на друга существ и кто из них проиграет в битве за выживание"?
Красный олень - белый олень не стал для меня чем-то интригующим, но эта история способна развлечь. Она хорошо написана, обладает шармом и несколькими весьма недурными сюжетными поворотами. Средненький рассказ, не лишенный своей изюминки, который отлично справляется со своей задачей, но дикого желания знакомиться дальше с автором не вызовет.