Рецензия на книгу Чистосердечно привирая от rina_rot
Скажу как на духу, ни разу не привирая: это лёгкая, милая книга, с хорошей долей юмора.
Давно ли вы смотрелись на себя в зеркало, точнее пристально присматривались? Всё ли вас в себе устраивало? Наша героиня, 26-летняя журналистка Ханна, была, можно сказать, довольна своей внешностью и фигурой, по которой был неравномерно распределён жир; по крайней мере, не жаловалась, не загонялась по поводу того, что попа и грудь больше 46 размера (зато есть талия), не сидела на изнуряющих диетах и не изводила себя занятиями спортом. Всё в своей жизни её устраивало: работа в журнале, семья с немного нестандартным поведением, встречи с подругами, она сама. Ровно до того момента, пока на работе не дали задание написать статью о том, как люли знакомятся через сеть, причём со счастливым финалом. Ханна решила попробовать на собственном опыте, зарегистрировавшись и создав анкету в одном чате. И сразу встретила мужчину своей мечты. Бывает ли такое? Определенно, очень редко. Однако, одно ясно точно: такую птицу упускать грех.
Стоит ли говорить, что в анкете Ханна совсем чутка приврала? Но эта небольшая ложь вогнала её в такие проблемы: во-первых, ей нужно срочно худеть. Во-вторых, она осознала вдруг, что это понимает не только она, это видят и, более того, говорят ей в лицо другие. Неужели она просто не замечала, какой ее видят люди.
И всё бы ничего, если бы не остальные личные проблемы в жизни. Девушка всегда была человеком, разрешающим проблемы других людей. Но тогда-то она не имела своих. А теперь, что же делать теперь? Как успеть помочь другим и при том не забыть про себя? Или так не получится? Может хватит уже быть для всех спасательным кругом и пора налаживать свою жизнь?
Книга читалась очень легко и непринужденно. Здесь был милый юмор, иногда даже смешной:) Не смотря не лёгкость, у читателя будет возможность глянуть со стороны на "загоны" разных людей и, может быть, они в чём-то увидят себя и чуть-чуть одёрнут.
Небольшая книга для одного-двух приятных вечеров.
Viele Grüße,
Rina aus Deutschland
#С2_1курс
#флешмоб_Ч
Похоже с факультета Страноведение эту книгу решили все прочитать))) Виной ли тому "Ч"?))
@lerochka, я на Ч ещё читала одну) у меня виной Германия, именно современного про эту страну хотелось )
@rina_rot, я вот кстати немного удивилась современной Германии. Как-то себе по-другому представляла ее. Не так юмористично)
@lerochka, не все! я держусь)
@lerochka, а я так и вообще не заметила, что она на Ч))
Не просто немецкие, а вообще легкие расслабляющие, но не глупые книги сейчас в цене.))
166 страниц в плюсе.
@oxnaxy, а вот и зря))
@anastasia_roja, я лично первым делом в списках Ч искала, чтобы флешмоб закрыть))
Блин, а я спросонья поняла, что ты реально пепедаешь привет из Германии) хотела ридли-встречу в нейтральной Швейцарии замутить))
@natalya.s.alex, сейчас только если во сне:D