Рецензия на книгу Последний ребенок от krolikbuu
Бывают книги, о которых рассказываешь всем и вся, захлебываясь от восторга, бывают и такие, о которых говоришь с разочарованием неоправданных надежд. Но бывают еще третьи, написание рецензии на какие становится настоящей пыткой. Прочитала и сижу в ступоре, не знаю с чего начать.
Я не скажу что история настолько уж плоха и примитивна, из раздела "прочитал и забыл". Главный герой Джонни год назад потерял сестру-близняшку. Мать все время под кайфом, отец просто исчез не выдержав горя, и четырнадцатилетнему пареньку приходится становится взрослым раньше времени. Он не теряет надежды найти Алиссу. К слову, из всех персонажей именно Джонни мне понравился больше всех: он не по годам ответственный и обладает острым умом.
Есть еще "хороший коп" детектив Хант, для которого исчезновение Алисы стало смыслом жизни, а не просто очередным делом. Он расстается с женой, отдаляется от сына - в одержимости докопаться до правды семья Джонни становится важнее собственной. Вот только на мой взгляд, несовершеннолетнему подростку удалось добраться до правды гораздо быстрее, чем детективу с целым арсеналом копов.
Автор пытался нагнать жути, добавив в сюжет обряды индийцев, болота и ворон, но получилось так себе. В середине повествования понимаешь кто виновник и дальше становится скучно.
P.s. Поставила 6 за ум и самоотверженность Джонни.