Рецензия на книгу Жестокий принц от As.andreas

«Жизнь – наша единственная реальная вещь. Наша единственная монета. На нее мы можем купить что хотим.»
Много положительных отзывов было на книгу, и после прочтения я хотела поставить ей твердую пятёрку, но поразмыслив несколько дней, я поняла, что она этого не стоит.
Сюжет книги разворачивается в волшебном опасном и коварном мире Фейрленд. Туда попадают три сестры, из-за того, что отец силой забирает старшую сестру, убив при этом их родителей. Старшая Вивиан не привыкла к волшебному миру и мечтает вернуться в мир людей, а две младшие, Джуд и Тарин, стараются стать в волшебном мире своими, прибегая к разным способам. Главная героиня Джуд, жаждет стать рыцарем и поступить на службу королю, ради чего много тренируется. Но фейри жестоки со смертными и частенько обращают против них свою магию, и даже Джуд с её навыками борьбы бессильна перед ними.
В книге очень много жестоких моментов и они поданы так, как будто это норма вещей: подумаешь, папочка убил мамочку, я все равно хочу быть на него похожа. Я не говорю, о том, что насилия не должно быть в книгах, но когда его так много, можно разбавить хотя бы чем-то похожим на «Так не должно быть».
Волшебный мир в книге описан красиво, но всю историю трудно принять за сказку, это скорее вечеринка психопатов с отклонениями. Но вместо того, что бы лечиться, они издеваются, друг над другом как могут.
В целом книга интересная и даже местами захватывающая, если ее читать ради удовольствия (как старалась делать я) и не вдумываться глубоко в смысл и посыл, то она определенно стоит внимания. Я так и не поняла, почему книга называется «Жесткий принц» (и кто этот принц?)? Книгу нужно было назвать «Жестокая Джуд» или «Жестокий мир Фейри». Я обязательно буду читать вторую книгу, очень интересно чем обернется вся эта история и сделают ли какие-нибудь выводы герои книги.
Что за жанр, не могу понять? Просто фэнтези?
@Dufrein, да, это фэнтези