Рецензия на книгу Темный карнавал (авторский сборник) от cherebrinka
Тёмный карнавал. Данный сборник сильно отличается от произведений Рея Бредбери. Это не Марсианские хроники. Мы видим мистику, ужасы, кошмары, что не типично и непривычно для читателя. Нет положительного завершения рассказов, есть страх и пессимистические чувства.
Мы не видим привычную фантастику о жизни в будущем. Все совершенно иначе, своеобразно и само название говорит о себе - Тёмный Карнавал. Тёмный омут души человечества.
Это жизнь людей, их быт, эмоции. Как написано в одном произведении цикла:” В основе рассказа лежит впечатление из жизни”.
500 страниц, которые невозможно пролистнуть случайно. Книга заманивает в свой мир и невозможно оторваться. Данный сборник ценен тем, что он давно не переиздавался, все рассказы имеют свою истинную целостность.
Тем кто читал только сборник “Вино из Одуванчиков” и всего на всего 451 градус по фаренгейту. Прочтите, посмотрите на другое мировоззрение данного писателя.
Ну, почему же. Как по мне, то как раз "Хроники" охватывают жизнь людей, их быт и эмоции. Порой, читая их, забываешь, что истории описывают происходящее на красной планете...Это те же люди, которые и сюда привнесли привычный им быт.
А вот "Темный карнавал" - это немного не то. Как Вами и было сказано, "темный омут души" - "Скелет", "Ветер", "Банка".
Тут совершенно иначе все выглядит. Чисто моё мнение