Рецензия на книгу Чистосердечно привирая от katya

написала рецензию23 сентября 2019 10:49

Чем-то, не пойму чем, книга напомнила мне «Проект "Рози"», только впечатление в разы хуже.

Начало было очень интересное, я влилась в повествование с первых страниц, а потом (поняв, к чему все идет, а понять это очень просто), мне уже не хотелось до читывать роман. Но как легкое чтиво на вечер книга подойдет.

Главная героиня Ханна - рыжая, не примечательная пухляшка, решила в сети выдать себя за стройную голубоглазую блондинку. Познакомилась с парнем, он предложил встретиться, а она слишком завралась, чтобы идти с ним на свидание. И тут непростой выбор: идти или не идти. Банальность, особенно, когда понимаешь, что этот парень не так-то прост (точнее, слишком просто). Встретятся они или нет, кто этот парень, примет ли он Ханну в ее аппетитном теле или отвергнет - про это книга.

Параллельно идет сюжет про семью Ханны. Вот тут-то меня раздражало все от и до. Особенно неадекватная мама. Потом сестра с кучей детей, которая ничего не успевает при том, что у нее есть муж, но помогать ей во всем должна именно Ханна. И, вообще, Ханна такая себе мать Тереза, без которой этот мир перевернется, поэтому она помогает всем и каждому. В чем-то я узнала в ней себя, но я не настолько альтруист.

А так, забавный роман, повторюсь, на один вечер, если читать совсем нечего. Не мой автор.

#мстители_асгарда
#С2_1курс (Список №2)
#флешмоб_Ч

@neveroff23 сентября 2019 18:42

Банальность на вечер тоже ведь нужна, чтобы расслабится. Просто видимо не вовремя ты расслабляться начала))

Доп к списку №2 на 166 стр.

Катя (@rina_rot)23 сентября 2019 18:49

Я буду под всеми рецензиями на книгу писать: ага, мамаша вообще неадекват) даже для книги подобного "преувеличительного" жанра

@katya24 сентября 2019 9:26

@neveroff, меня просто тяжело расслабить)
@rina_rot, а я буду везде лайкать твой коммент!

@lorikieriki Катя Cat 12 августа 2015
Таких девушек, на самом деле, много. Не особо интересная работа, чокнутая семейка, разной степени несчастности подружки, никакой личной жизни. Но тут вдруг новый шеф поручает ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 6 сентября 2019
#С2_1курс #книжный_марафон Я получила от этой книги ровно то, что и хотела. Я искала простую историю, с лёгким юмором и лёгким любовным романом. Мне хотелось ...Читать далее
@rina_rot Катя 8 сентября 2019
Скажу как на духу, ни разу не привирая: это лёгкая, милая книга, с хорошей долей юмора. Давно ли вы смотрелись на себя в зеркало, точнее ...Читать далее