Рецензия на книгу Дом на Манго-стрит от lorantalassa
«Я стану той, кто уходит из-за стола, как мужчина – не поправляя стул и не убирая тарелки»
Сборник рассказов от имени девочки, которая живет не на самой благополучной улице Чикаго, но с любящей семьей и необычными мечтами для того времени. Ее соседи уникальны, каждый по своему, возможно, им особо в жизни и не повезло, но большинство из них все равно умеют радоваться и получать удовольствие от жизни. Кто-то из них выезжает с улицы, кто-то наоборот распаковывает вещи, но у каждого в багаже есть особая история, которую наша героиня готова рассказать за пару страниц с обличающей детской непосредственностью.
Я не могу сказать, что все рассказы одинаково интересно было читать, но я получила удовольствие от особой атмосферы и революционного духа, который неуловимо скользит между строк через всю книгу. Автор действительно постаралась и смогла передать атмосферу и патриархальной семьи, и желание перемен, при этом абсолютно вычеркнув время из своих историй. Поэтому я так до конца и не поняла, какой же временной промежуток я смогла вкусить.
Книга читается легко, вкусно и быстро. Ее наверное удобно брать в дорогу, поскольку рассказы короткие и легко можно прерываться, не испытывая потом никаких затруднений в погружение в книгу. Но так как, особого погружения нет, не рассчитывайте на какой либо сюжет, привязанность к героям и эмоциональные всплески. Это просто хорошие зарисовки жизни, которую вряд ли мы бы стремились прожить сами, но ознакомиться с ней будет не лишним.
#Мстители_из_Ада
блин, меня манговое название так и влекет, еще и ты хорошо оценила)) короче утянула я ее себе
@chupacabra, я думаю тебе понравится))
Абсолютно не согласна. Книга-отстой. Какие-то детские каракули безо всякого смысла.
@bibliomany-60, у людей разные вкусы. Мне очень понравилось, но я люблю зарисовки жизни