Рецензия на книгу Призрачный омут от mariana

#книжный_марафон
#мстители_опасные_домохозяйки
"Система, где важность людских жизней оценивается богатством, социальным статусом или цветом кожи, крайне несправедлива." (с)
У реального семейства Мэзер очень богатое наследие. И у них его принято передавать из поколения в поколение: дневники, портреты, антикварные вещи, письма. Идея этой книги у Адрианы Мэзер родилась из письма, которое прабабушке написала кузина. В нем сказано, что их родственники выжили на "Титанике".
Прошло полгода после событий в лесу. Сэм живет с отцом, дружит с Джексоном и его матерью, но предпочитает не вспоминать о том, что произошло и практически не общается с Наследницами. Школа готовится к весеннему балу. И в битве тем бала между "Маскарадом Борджиа" и "Зачарованным лесом" побеждает... "Титаник"!! Эмммм что? Да, именно так. Только все очень странно, ведь снова начала видеть духов, да и сам "Титаник" ей неожиданно начал сниться. И сны эти слишком реальны.
Адриана Мэзер - очень талантливый автор. Видно, что была проделана долгая и кропотливая работа, указаны реальные личности выжившие в ту ночь, их заслуги, чем они знамениты. Но больше всего мне понравилось то, что в подростковой легкой книге о ведьмах есть довольно глубокий смысл. В первой части это было сравнение буллинга с охотой на ведьм, а в этой - классовое и расовое неравенство. Адриана не единожды сделала акцент на том, что спасательные шлюпки были исключительно для первого и второго классов. Третий класс не просто не собирались спасать, их заперли в клетку. Ни единого шанса выжить. Чем больше у тебя денег, тем выше твое положение и возможность спастись.
Вот классно она вроде рассказывает захватывающую историю, но при этом не забывает вплести аккуратно серьезную тему
@suuushi, да, это огромный плюс её книг