Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от bilochka

написала рецензию24 сентября 2019 19:49

Так мало страниц, а такое сильное произведение.. Пока читала, эмоции просто зашкаливали и слезы наворачивались на глаза, когда вспоминала свое детство с бабушкой и дедушкой)

История от мальчика, о его семье и о его детстве, как оно происходило. И вот вроде ничего сверхъестественного, но столько впечатлений и мыслей, что сложно передать все, что чувствовала) В этой книге рассказывается о семейной жизни, о том, как в семье могут быть друг за друга и когда хоть один из пары умирает, тогда второму становится трудно жить. И еще вишня.. которую посадили в честь родившегося ребенка и которая росла всю жизнь и была счастьем не для одного поколенья.

Когда-то я смотрела на свою семью и на бабушку с дедушкой и часто задавалась вопросом, почему у них так все хорошо, а у нас-нет. И вот читая это произведение я опять задалась этим вопросом, почему два старших человека могут быть один за одного и всегда поддерживать, а те, кто младше, не могут? Что не так, одни могут всю жизнь прожить с истеричкой и смотреть влюбленными глазами и приговаривать, что перебесится, а другие.. уже сказала, что-то не так, то все конец.
Странно это все и сложновато.

Но все-таки эта книга напоминает нам о самом важном - о тех людях, которые рядом, не зависимо какими сумашедшими они могут быть) Мне кажется, что всем нужно прочитать эту книгу, она не большая и много времени не займет, но ощущения оставит на долго..

#книжный_марафон
#Кр2_1курс

@tatka Татка 3 апреля 2014
Уже давно собиралась прочитать это произведение. И вот вчера , наконец , до него дошел ход..) Это очень трогательная история о мальчике Тонито , о ...Читать далее
@zarinaabdulaeva Зарина Абдулаева 21 августа 2014
Меня всегда привлекали книги с необычными названиями. "Мой дедушка был вишней" не стала исключением, а даже напротив - она возглавила список желаемых к прочтению. И ...Читать далее
@holly Елена 22 января 2015
Читала эту книгу по совету подруги, да и потому что слышала много положительных отзывов и, потому что название книги довольно интересное. Хоть это произведение и ...Читать далее