Рецензия на книгу Мальчик по имени Хоуп от regina1

написала рецензию25 сентября 2019 22:23

Большая часть книги не принесла мне никакого удовольствия. Всему виной предсказуемый сюжет, раздражающий глупостью главный герой и постоянно блюющая собака с ужасным именем (Чарлз Скаллибоунс – серьезно?). Но финал смог растопить моё сердце.

Дэниел Хоуп не просто надеялся, что его заветное желание исполнится. Он предпринимал активные шаги на пути к своей цели. Помимо возвращения папы в свою жизнь, мальчик занят расследованием потенциальной неверности нового мужчины мамы и разборками с другом Кристофером.

Помимо великой силы надежды, которой обладает Дэн Хоуп, в книге речь идет также о том, как жить, когда она всё-таки умирает. Жить полной жизнью, научиться отпускать.

Мне кажется, взрослые даже не догадываются, какую боль их поступки способны причинить детям. Не понимают, насколько дороги они могут быть. Взрослый не всегда способен вычеркнуть из своей жизни другого человека, что уж тут говорить о детях, которые становятся жертвами чужих не сложившихся отношений.

Так или иначе, самое заветное желание Дэна исполнилось, пусть и немного не так как он себе это представлял.

#Кр2_1курс #мстители_ленивцы

@loki27 сентября 2019 14:51

а откуда название собаки? Это не сочетание Скалли из Секретных Материалов и Боунс из "Кости"?))
Вдруг ее хозяин такой же задрот по детективным сериалам, как я))

La Lune ⠀ (@evees)27 сентября 2019 15:31

Я думала, что всему виной будет собачья блевотина

Регина (@regina1)27 сентября 2019 16:53

@loki, там не объясняется почему его так зовут. Хозяин фанат Шерлока Холмса)

Регина (@regina1)27 сентября 2019 16:53

@Evees, Юля реально вызвала большое предубеждение к этой книге))

@loki27 сентября 2019 16:59

@regina1, хмм, а ведь похоже на правду!)))

@ti_meniya_razdrajaesh Julia 6 сентября 2019
Я бы назвала эту историю "Мальчик, который искал папу". #Кр2_1курс (1 список) #БК_2019 (Книга без рецензии) Понемногу книги про подростков начинают казаться мне слишком наивными. ...Читать далее
@olga_po Ольга Поветкина 23 сентября 2019
#мстители_асгарда (1) #книжный_марафон #Кр2_1курс (1й список) Мне не нравится читать книги для детей и о детях. Они мне кажутся слишком наивными, никак не получается настроиться ...Читать далее
@bilochka 24 сентября 2019
Начиная читать эту книгу, я не ожидала чего-то большого или очень занятного. И я не разочаровалась, просто ощущение, что прочитала и все, спасибо за рассказ, ...Читать далее