Рецензия на книгу Грань будущего от meligan
Что будет, если скрестить боевое аниме про пришельцев и "День Сурка "?
Получится роман "Все, что вам нужно - это убивать " Именно так по правильному зовется эта книга. Почему американцы, а следом и наши локализаторы переименовали её в Грань Будущего - понять крайне сложно.
Экранизацию смотрел до прочтения книги, не особо впечатлило. Решил ознакомиться с первоисточником.
Сюжет вкратце - новобранец во время выполнения боевого задания погибает со своим взводом, но успевает прихватить с собой пришельца. Их кровь смешивается и новобранец очухивается за день до гибели.
Погибнув еще пару раз, смекалистый паренек соображает, что попал во временную петлю. Ну и дальше со всеми вытекающими - тренировки "изо дня в день ", превращение утлого мальчика в боевую машину по шинковке пришельцев, боевое братство и всякое такое.
Книга понравилась больше фильма - тут главный герой, как положено японцу, решает, что своим талантом должен приносить пользу, в то время, как герой Тома Кукуруза с первой минуты сообщает, что он не солдат и воевать не будет (это в чине майора - изрядные офицеры в США).
Написано хорошо и легко, читается быстро. Зачем на обложке фото Кукуруза и дамы с саблей - не понял. Иллюстрации к книге подошли бы на обложку куда лучше.
По итогу: добротное боевое аниме в виде полноценной книги. Хочешь занять вечер - можешь ознакомиться
Спасибо, после Вашей рецензии взяла книгу на заметочку)))