Рецензия на книгу И повсюду тлеют пожары от bilochka

Впервые знакомлюсь с Селестой и ее книгой и мне кажется, что знакомство прошло очень даже удачно)
В этой книге история о семьях и том, на сколько разными могут быть люди и сами жизни семей. Есть одна сторона жизни людей и она заключается в вечном странствии, то ли для того, чтобы убежать.. то ли для того, чтобы найти себя. Но в большинстве случаев, куда бы ты не приехал везде ты берешь себя, где бы ты не был, свое прошлое ты везешь с собой.
И вот в этой книге, часть истории заключается в такой маленькой семье с 2-х человек, которые всегда переезжают с места на место. Но однажды попали в маленький городок и даже думали, что нашли свой дом. Но со временем, все всплывает и соседям интересно, какие же черти у тебя в душе и какие скелеты у тебя в шкафу. А когда город маленький и ничего интересного не происходит, так тем более есть чем заняться.
Сначала мне было сложно как то сосредоточится на книге и проникнутся в историю. Ну, описание жизни людей, каждого в отдельности и разбор их тараканов. Ну, какие-то траблы и ситуации, куда же без них. Но потом, когда осмысливаешь саму книгу и думаешь над историей происходит самое интересное, ты начинаешь понимать и глубину ее. Получаешь немного кайфа от того, что же все-таки произошло и какая на самом деле не простая судьба у людей.
Книга простая и интересная, н и подумать нужно. Мне кажется, что такие книги как раз и стоит читать для того, чтобы провести время с интересом. И такую книгу как раз можно отнести к тому списку, что чем больше читаешь, тем больше жизней проживаешь..