Рецензия на книгу Круглосуточный книжный мистера Пенумбры от XENochkA

Для меня в этой книге соединились два моих увлечения - литература и компьютерные технологии. И это настолько идеальное комбо, что мне было абсолютно все равно на все остальное - захватывающая составляющая, здравый смысл, реклама Гугла, концовка и тд. Мне просто очень нравился сам процесс чтения, каждого отдельного абзаца. Но это мое субъективное восприятие, поэтому очень сложно оценивать книгу с точки зрения рекомендации для других.
Проживая историю вместе с героями произведения, одновременно хотела работать и в книжном каком-нибудь, и в гугле) Так и не выбрала для себя одну сторону, кстати говоря, Клэй и Пенумбра тоже, в итоге найдя свою стезю на стыке этих двух интересов.
Есть, конечно, моменты, которые порой вызывали недоумение. Таинственный магазин, в котором на полке лежат какие-то таинственные книги, но трогать их нельзя. Ну это же просто вызов какой-то! Вот кто бы реально ни разу не тронул и не заглянул? Я бы уж точно свой нос засунула, не удержалась. А Клэй.. ну как можно быть таким нелюбопытным?)
Но зато в остальном главный герой мне как раз оказался очень симпатичен. Не знаю, как сказать, но его придуманный образ, то, как он говорит, думает, его чувство юмора - мне кажется, мы бы с ним могли подружиться. Мы с ним на одной волне) Каждый раз смеялась, когда он упоминал "хомячий режим", да и практически все его реплики у себя в голове были мне близки. Да, это не высокий слог, набитый интеллектом, ну да мне оно и не надо.
Концовочка вот немного не дотянула. Хотелось какого-то "вау", а его не произошло.