Рецензия на книгу Убежище. Дневник в письмах от Areliya

Возможно, многим не понравится эта книга: здесь нет захватывающего сюжета, неожиданных поворотов или ещё какой-то динамики, присущей художественному произведению. Это реальные записи обычного человека, в которых девочка-подросток описывает то, что она видит и чувствует, с чем сталкивается. Но жизнь её, к сожалению, не была обычной.
Она стала одной из многих жертв гонений на евреев во время второй мировой войны и это очень печальная история. Сама Анна Франк находится в переходном возрасте и по записям заметно, как постепенно меняется её восприятие окружающего. А также как разрушается окружающий мир, и ухудшаются условия проживания пленников. Описание обычных событий выглядит незначительным, особенно когда ожидаешь ярких красок и переживания бури эмоций. Но когда на минуту задумываешься, что это были реальные люди и реальные события, а особенно доходишь до печального (хоть и ожидаемого) финала, то как-то восприятие всего прочитанного резко обостряется.
Мне кажется, что такие книги очень полезно читать, чтобы иногда вспоминать о реальном мире, его несправедливости. Возможно тогда наш мир станет немного лучше.
#книжный_марафон
#П3_2курс (1 предмет)
Вот думаю про эту книгу, читать или нет. Она по объёму как?
@Dufrein, книга небольшая около 200 страниц. Я бы советовала прочитать, но быть готовым к тому, что это не художественное произведение.
@Areliya, так понял, читается не легко?
@Dufrein, читается нормально, я прочитала за день с небольшим.