Рецензия на книгу Непрожитая жизнь от lanalana
#мстители_опасные_домохозяйки
#книжный_марафон
Уже по названию серии «Виноваты звёзды» стало понятно, что речь в книге пойдёт о смертельно больном подростке. Обычно я не читаю таких книг, они рвут мне сердце. Но в этот раз я осталась почти равнодушной. Дело в стиле автора. Есть такая поговрка «Сколько не говори слово халва, во рту слаще не станет». Точно также сколько не говори «мне больно, я умираю», читатель не проникнется. Нужно иметь особый талант, чтобы писать так, чтобы читатель прослезился. Первая моя претензия к автору — сухой стиль. Первые главы я посчитала за вступительные и думала, что вот дальше начнётся более художественный тексь. Увы, вся книга больше похожа на сценарий.
Три героя, от лица которых и рассказывается история. Есть Мигель. Пока ещё есть. Ему семнадцать и у него последняя стадия рака. Светлым пятном, скрашивающим остаток его жизни становится Леа, с которой он общается в интернете. У них много общего, они влюбляются друг в друга, и если бы мигель мог выздороветь, всё было бы иначе. Но у Мигеля есть брат-близнец. Так может, он заменит брата и проживёт общую жизнь с той девушкой, которую так полюбил его брат?
Кроме более художественного языка мне не хватило сюжетных ходов, интересных поворотов. Всё слишком просто, сюжет можно рассказать на парах страниц, остальное — вода.